千枚漬け♪

この寒さ

ここ数年で一番寒いのでは


って、思う今日この頃

近くのスーパーでかぶらが売っていたので

購入し千枚漬けを作りました。



まずは塩漬けしを一晩し





翌日、

お酢

砂糖

みりん

を、砂糖が解ける程度に温め

こんぶ

たかのつめ

とで、漬けこみ

1日で食べられました。



自分で作った千枚漬け

凄く美味しい。

お酢・さとう・みりんの分量は

お漬物が得意なお友達から教えてもらったものです

あまったら、瓶に入れ、酢のものにつかったり

大根や人参とまぜたりと

重宝するんです。

寒くて嫌な冬だけど

千枚漬けの季節だから、冬もいいのんだなぁ〜〜



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コメント

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☆さちんぼちゃん

美味しそーでしょ。。。
自分でもビックリめっちゃ美味しいのに
我が家のダンちゃんは、お漬物が好きでなくて。。。
一人でパクパクたべているんよ。。。
焼き立てのパンも苦手だし。。。
なんでやねんって、言いたいわ4

Unknown

うぁ~…

美味しそうっ(^~^)

何日間か漬け込むのかと思ってたけど、結構早く出来るのですね~

お漬物って最後に食べると、止め時が分からなくなっちゃったりしませんか?
私は、いつまでもボリボリ食べちゃいます…
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