今夜の・・・

のんびり日曜日の晩御飯は

しっかり和食です



私は、さわらの西京焼きが食べたく

ダンちゃんはさわらの西京焼きがあんまり好きでないので

ダンちゃんは塩しゃけをと、二人別々のお魚に

ホウレンソウの和え物

万願寺とうがらしとじゃこの煮物

里芋と揚げいとイカの煮物

煮物は三時頃から作り時間を置いて夜食べました。

味がしっかりしみこみ美味しかったです

特に、里芋が抜群に柔らかい

自宅近くの駅前に、地元のお野菜を月2回売り出しがあり

購入した里芋

硬い所が無くめっちゃ柔らかい

お野菜はスーパーよりはやっぱり地元の直売が一番ですね
スポンサーサイト

コメント

Secret

☆そーままちゃん

特に若いころは、お肉!!お肉LOVEだったのだけど
何時の頃からか、お魚さんLOVEになっちゃった。。。
煮物のだーい好き、里芋煮付けは3日間たべちゃった。。。翌日一品減らせるし。。。
身体にもコッコにもお財布にもやさしいわ。。。

日本人は、、

色んな料理を食べますが、、、
やっぱり、和食が、1番ほっこりとしますよねぇ~
日本人だなぁ~って、思います♪
白いご飯に、お魚、煮物に和え物、、
身体にもやさしそうだし、最高!
プロフィール

コッコ

Author:コッコ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR