使用済みで・・・

先日、湯どうふ作った残りの

だし昆布、、、何か利用は無いかと

ネットで調べ

細く切り



煮込み味を付け、鰹節を入れ

佃煮昆布を作りました。



ごはんに最高!! です。。

スポンサーサイト

コメント

Secret

きくりんさん

きくりんさんが作ってらしゃいますよね。。
私、初挑戦です。
自分で作るのって美味しいですね。
今年の春の山椒た待ち遠しです。。
山椒大好きなんです。。鞍馬の山椒昆布、行ったら買ってたので今度は自分でと思ってます。
きくりんさん、雑でないですよ。。
そば、細く細く切られてるですもの。。。

くろうさぎさん

だし昆布、捨てるのは・・・と、
いつも思ってて、友達が利用していると良く言ってたの思い出し私もつくろーと思い
ネットで検索して作りました。
初挑戦で美味しくできました。。。
また、作ろーと思ってます。

ゆめゆりさん

佃煮昆布のレシピがあり、ネットって便利ですよね。
初挑戦なんですが成功しました。。。
自分の味で出来るので安心です。。。
お弁当に重宝してます

私も

だしを取った後の昆布で作ります
おいしいですよね~
山椒の実と煮てもおいしいです

それにしても細かく刻んであって
とても食べやすそう。
私は雑すぎてしまって、、、、

おいしそうです~。

だし昆布がこんな一品に変身するなんて~!

これは、とってもおいしそうです。
ご飯のお供には最高ですね~!

Unknown

おお 美味しそうです。
私 昆布の佃煮大好きです。
でも 市販のは味が濃くて ^_^;
そういうふうに 自分で味付けすればちょうど良くできますね。
私もやってみようかな。
プロフィール

コッコ

Author:コッコ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR